心理咨询
当前所在位置: 首页 >> 成长服务 >> 心理咨询 >> 正文

我校获评“全国高校心理委员研究协作组理事单位”

2020年11月12日 15:36  点击:[]

10月29日,《全国高校心理委员研究协作组理事大会暨第三届全国高校心理情景剧论坛》在湖南长沙中南大学举行。经过多轮评比,我校最终同浙江大学、中国海洋大学等全国34所高校获评新一轮“全国高校心理委员研究协作组理事单位”。我校教师周可心获评成为“全国高校心理委员研究协作组理事”。

全国高校心理委员研究协作组隶属于中国心理学会,宗旨为研究推动全国心理委员工作,协助提升学生心理健康水平。多年来,高校心理委员工作平台致力于心理委员、心理情景剧、心理培训等工作内容,并取得良好效果。

我校心理健康教育中心一直将心理委员工作作为学生心理健康教育重点内容进行开展。围绕“一导二师三保障”理念体系,中心开设了心理委员“4567”布局新理念,以初级知识、实践技能、团体辅导等内容的成长培训活动不断促进心理委员的能力素质提升,创新“朋辈辅导”新局面,以生促生,全面推动我校心理健康教育持续发展。

上一条:我校心理委员培训活动顺利开展 下一条:心理健康教育中心微信预约上线啦