学生工作处
关键字
公寓管理
当前所在位置: 首页 >> 成长服务 >> 公寓管理 >> 正文

我校举行“青春告白祖国,内务风采展示”大赛

2020年09月17日 11:00  点击:[]

为庆祝新中国成立70周年,展现我校学子良好的精神风貌,用军训成果献礼新时代,以最青春的方式向祖国告白,9月12日我校在九站、左家校区田径场隆重举行“青春告白祖国,内务风采展示”大赛。校党委副书记叶海江及相关职能部门负责人、各学院领导出席本次活动,2019级全体学生参加本次活动。

经过预赛的选拔共计1000人进入复赛,随着叶海江“开始”的口令声落音,同学们以“上心、用心、专心、精心、细心”的叠被态度,按“展、铺、折、压、摆”的叠被要领,将被子压实压平,内外方正,上下对齐,把平铺的棉被叠成无皱褶、外形美观的“豆腐块”形状,最终100人脱颖而出进入决赛。评委老师从被子的“脸面”和“角落”、被子的“外表”和“内涵”等方面,摆着公平、公正、公开的态度评分,最终评出名次和奖项。整个比赛过程选手们紧张有序、蹄疾步稳、飒爽风姿,传递出当代大学生的亮剑精神,现场观众情绪高涨,加油声和掌声不断。


学校领导和老师为获奖学生个人和集体颁奖。活动期间所有2019级新生进行宣誓,以学启智、以学修身、以学增材的誓言心底留痕,响彻天际!

本次活动展现了学生良好的生活习惯,创设更加舒适、文明、和谐、向上的育人环境,展现学校的教育特色,同时也是对军训工作的一次大“检阅”。通过比赛使学生认识到自理自立能力的重要性和差异性,激发学生以后做到高标准严格要求自己,也增强学生的团队合作精神和责任意识,以“青春是用来奋斗的”的使命和担当,献礼新中国70华诞。

 

上一条:机关第六党支部举办支部党员对接寝室活动 下一条:新学期,新气象||寝室换新啦

关闭