公寓管理
当前所在位置: 首页 >> 成长服务 >> 公寓管理 >> 正文

防火安全教育的宣传活动

2018年04月27日 15:55  点击:[]

2018年4月24下午13:00在D教学楼201教室开展防火安全教育的宣传活动,在学生第十三公寓楼下进行演练。此次讲座由学生工作处、公寓管理中心举办,由消防队的教官给大家讲相关的防火安全教育的知识参与人员为各个公寓管理员、学校保卫处、大学生自律委员会成员和公寓管理员助理、以及公寓管理人员。

此次讲座由消防队的教官给大家讲相关的防火安全教育的知识,第一点是为了提高大家对消防安全的认知程度,讲述了火灾发生的各种事例,给大家以警醒。第二点教给大家发生火灾时需要注意的一系列事项,勿慌勿忙。第三点,使大家了解防火器械的使用,以便于火灾发生时能够及时应对。

通过此次讲座的举办,大家的消防安全意识得到了增强,为做好消防安全工作打下了基础,同时也使大家进一步掌握紧急疏散及逃生自救方法,学会消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,也创造了良好的消防安全氛围。

上一条:我校左家校区举办公寓文化杯拔河比赛 下一条:吉林农业科技学院“文明寝室”评选实施方案