学生工作处
关键字
国防武装
当前所在位置: 首页 >> 成长服务 >> 国防武装 >> 正文

我校举行2018级新生军训开营仪式

2018年10月12日 16:44  点击:[]

2018年9月6日上午8时整,在庄严的国歌声中,我校2018级新生军训开营仪式在九站校区、左家校区田径运动场隆重举行。学校党委副书记叶海江、副校长王怀忠分别出席大会并作动员讲话。学生工作部、左家校区办、校团委等职能部门领导及各学院主管学生工作领导参加活动,此次军训承训93062部队和董存瑞部队参加了开营仪式。开营仪式分别由戴亮、王欢宇主持。

开营仪式上,军训团团长张大德、政委陈春宇分别宣布2018级新生军事训练安排意见,93062部队和董存瑞部队带队总教官和来农学院、中药学院的参训学员代表分别作了发言,军训团参谋长齐晓颖、军训团办公室副主任刘闯为各学院军训中队分配教官。

校党委副书记叶海江、副校长王怀忠分别在动员讲话中对承训部队的大力支持表示感谢、向全体参训新生同学表示亲切慰问,并提出了具体要求。一要明确军训目的,端正态度,发扬不怕苦、不怕累的精神,以饱满的热情投入到军训活动中去;二要刻苦训练,学习他们吃苦耐劳,团结协作、顽强奋斗,甘于奉献的精神,学习他们令行禁止,遵纪守法,步调一致,雷厉风行的作风;三要严格训练,严格要求,全心投入,高标准完成训练任务;四要团结协作、培养集体主义观念、力争上游,争创优异成绩;五要严肃纪律,保证安全。

仪式号召广大同学以军人的标准严格要求自己,在训练场上用汗水展现青春风采,用实际行动展示2018级新生的精神风貌。

承训教官

九站校区军训开营仪式

左家校区军训开营仪式


军训是国家赋予大学生的光荣义务和神圣职责,是对同学们进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育的重要方式,也是培育和践行社会主义核心价值观的重要途径。相信同学们在军训中会刻苦训练、提升素养,严于律己、遵规守纪,团结协作,相互关爱,感知荣辱、践行责任。

上一条:学生工作处召开退役大学生座谈会 下一条:我校举行2018年入伍士兵欢送大会

关闭