学生工作处
关键字
国防武装
当前所在位置: 首页 >> 成长服务 >> 国防武装 >> 正文

我校举行2018年入伍士兵欢送大会

2018年10月12日 16:41  点击:[]

9月11日下午,我校2018年入伍士兵欢送大会在我校九站校区举行。校党委副书记叶海江、吉林市昌邑区武装部部长徐青深及相关部门负责人、各学院主管学生工作书记(副书记)与51名应征入伍的新兵同学共同参加了大会。2018级全体新生参加欢送会。

党委副书记叶海江作讲话


欢送会上,首先学校学生工作部、武装部部长张大德宣布入伍名单;电气与信息工程学院赵闯同学代表入伍大学生发言。校党委副书记叶海江代表学校党委对入伍同学表示祝贺,并向他们提出三点希望,一要树立从军报国的理想,要把满腔热情化为报国之志,用双手托起祖国坚强的钢铁长城,用行动保卫祖国的繁荣与安宁;二要有吃苦的思想准备,发扬筚路蓝缕以启山林的精神,以苦为荣、苦中求进,在艰苦的环境中磨练自己;三要争做一名合格的军人,做一名“召之即来,来之能战,战之必胜”的合格军人。

入伍士兵与学校领导合影留念

多年来,我校党政领导高度重视大学生参军入伍工作,学校参军入伍大学生人数连年提升,得到了省教育厅、省军区的充分肯定。我校将以此为契机,进一步提高思想认识,强化组织领导,明确目标任务,创新工作载体,进一步推动学校国防教育再上新台阶,为社会发展和国防建设培养更多优秀人才。

上一条:我校举行2018级新生军训开营仪式 下一条:吉林农业科技学院举办新学期国旗下宣言活动

关闭