学生工作处
关键字
国防武装
当前所在位置: 首页 >> 成长服务 >> 国防武装 >> 正文

我校隆重举行二0一五级学生军训汇报表演暨开学典礼

2015年09月30日 11:23  点击:[]

2015年9月29日上午9点整,我校二0一五级学生军训汇报表演暨开学典礼在学校篮球运动场胜利召开。校党委书记徐大林教授、校长苏显学教授、纪检委书记黄国满教授、副校长马丽娟教授、陈宝财教授、黄金林教授、校党委副书记叶海江教授、93062部队政治部副主任韩宇出席仪式,学校党院办公室、教务处、招生就业处、学生工作处、校团委负责人和各学院院长、党总支书记在主席台就座。各学院主管学生工作领导、教师代表及本专科3368名学生参加了军训汇报表演暨开学典礼。学校党院办主任潘力教授主持典礼。

典礼在雄壮的国歌声中开始。由我校新生组成的33支方队依次进行军训汇报表演,齐整的步伐,挺立的胸膛、坚毅的眼神充分显示军训后同学们充沛的精神面貌和18天军训优异的训练成效。

开学典礼上,校党委书记徐大林教授为承训93062部队赠送印有“军校共建续新篇同心协力育英才”的锦旗,向93062部队多年来对学校军训工作的大力支持表示诚挚的敬意;学生工作处张大德副处长宣读了2015级新生军训优秀集体和优秀个人的表彰决定;校党委副书记叶海江教授宣读了关于表彰2014~2015学年学生先进集体及第二学期优秀个人的表彰决定。随后,主席台校领导为获奖代表颁发荣誉证书和奖杯。

经济管理学院2015级学生夏知情、校学生会主席梁湘伟、植物科学学院院长陈殿元教授分别代表新生、在校学生、教师代表发言。

校长苏显学教授在典礼上发表了热情洋溢的讲话,他首先代表学校,向跨入吉林农业科技学院这个大家庭中的3368名新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!向在军训过程中,付出了大量心血和汗水的93062部队官兵表示诚挚的谢意和崇高的敬意!对全体新生圆满完成大学的第一课表示祝贺,高度赞扬了同学们在军训中展现的昂扬风貌。他对即将开始大学学习生活的全体新同学寄予厚望:一是希望大家要把握好自己,要明确奋斗目标。每一位同学都应把强化素质、提升能力、培养健康人格、做对社会有用的栋梁之才作为最重要的前进方向。同学们一定要努力科学的认识自我、适应环境、了解社会,制订适合自己的人生理想和大学生活目标;二是希望大家要把握好自己,要进行科学规划。未来社会为同学们施展才华搭建了宽广的舞台,学校和亲人也对同学们寄予厚望。大学生活是学会学习的重要时刻,是规划人生的的关键时期,是奠定未来事业的基础阶段。同学们一定要珍惜美好而短暂的大学时光,科学合理规划自己的学业与理想中的职业,将自己的个人理想、性格特点、内在潜能、社会需求等外部环境综合考虑,制定一个比较合理的学业规划和职业生涯规划,并认真付诸实施。三是希望大家要把握好自己,要敢于应对挑战。作为90后的大学生肩负着未来伟大中国梦早日实现的时代重任,也面临着当今时代国内和国际职场激烈竞争大环境下就业创业的严重挑战;同时,还面临着在校学习期间能否顺利完成学业和快速适应独立生活的挑战。同学们一定要敢于应对挑战、善于战胜自己、勇于克服学业和生活困难,在学习生活中砥砺意志,坚定信心,把握一切机会充实自己、提升自己,勤奋学习、刻苦训练。做人上诚实守信,学业上求真上进,处事上团结协作,潜心好学、厚积薄发,充分利用学校良好学习环境,不断迎接新的挑战,取得令人满意的成果。

开学典礼在校领导的殷切嘱托和同学们的热烈掌声中结束。

上一条:我校喜获“吉林省学生军训工作先进单位”荣誉称号 下一条:歌咏青春 歌唱祖国

关闭