学生工作处
关键字
国防武装
当前所在位置: 首页 >> 成长服务 >> 国防武装 >> 正文

我校举行2015年大学生应征入伍欢送会

2015年09月15日 01:00  点击:[]

2015年9月14日下午1点30分,我校2015年大学生应征入伍欢送会在经济管理学院二楼会议室举行。校党委副书记叶海江教授出席会议,学生工作处副处长张大德、刘勇、相关学院主管学生工作领导及应征入伍的新兵同学参加了会议。会议由学生工作处张大德副处长主持。

欢送会上,退役大学生代表植物科学学院王宁同学交流了部队工作和生活经验及感受;新入伍的大学生代表谈了自己未来的规划,并表示积极献身国防,为校争光。

校党委副书记叶海江代表学校党委对入伍同学表示祝贺,并提出三点希望:一是要脚踏实地、严谨务实,要牢记自己是吉林农业科技学院的一名学生,作为高校学子,要严格要求自己,发挥特长,刻苦学习,不断提高政治素质、军事素质,尽快实现由一个大学生到一名合格军人、优秀军人的转变。二是磨练意志、锤炼自我、提升自我,经受得住得与失、苦与乐,走好自己的从军路。三是在部队做好军旅生涯规划,勿忘学习,武装头脑,充实自我。

在今年的征兵工作中,我校适龄学生踊跃报名,经过严格的初选、体检、政审等环节,最终20名大学生符合条件从学校应征入伍,即将分赴总装通保部、内蒙古森警、辽宁武警、116师东海舰队、黑龙江武警等5个部队,肩负保家卫国的使命。

欢送会结束后,与会的领导老师向入伍的同学发放了学校赠送的纪念品并合影留念。

上一条:歌咏青春 歌唱祖国 下一条:大学生参军入伍享受的优惠政策

关闭