学生工作处
关键字
国防武装
当前所在位置: 首页 >> 成长服务 >> 国防武装 >> 正文

携笔从戎 报效祖国

2014年09月15日 10:25  点击:[]

——我校举行2014年大学生应征入伍欢送会

2014年9月12日下午2点,我校2014年大学生应征入伍欢送会在经济管理学院二楼会议室举行。学生工作处副处长张大德,相关学院主管学生工作领导、辅导员老师及应征入伍的新兵同学参加了会议。会议由学生工作处陈世纪老师主持。

欢送会上,20名即将入伍的新兵同学纷纷发言,表达了携笔从戎、履行义务、献身国防的浓浓报国之情以及对母校的不舍和对老师的感谢之意。

学生工作处张大德副处长在讲话中代表学生工作处对入伍同学表示祝贺,并提出三点希望:一是坚定信念、献身国防。要坚信自己的选择,经受得住得与失、苦与乐,走好自己的从军路。二是服从命令、听党指挥。要严格遵守部队的条令条例,服众命令,听从指挥。三是练好本领、报效国家。作为高校学子,要严格要求自己,发挥优长,刻苦学习,不断提高政治素质、军事素质,尽快实现由一个大学生到一名合格军人、优秀军人的转变。

几年来,我校领导高度重视大学生应征入伍工作,积极落实省教育厅、省军区的工作要求,将此项工作作为加强大学生思想政治教育的重要途径,多部门联动,形成宣传动员、跟踪服务、教育延伸的良好局面,我校学生报名参军人数逐年递增。取得了一定的成绩,征兵工作获得上级主管部门的肯定。在今年的征兵工作中,我校适龄学生踊跃报名,经过严格的初选、体检、政审等环节,最终20名大学生符合条件应征入伍,即将分赴东海舰队、沈阳军区司令部、总装备部、黑龙江消防、16军特战旅等8个部队,肩负保家卫国的使命。

欢送会结束后,与会的领导老师向入伍的同学发放了学校赠送的纪念品并合影留念。

上一条:青春闪耀 军歌嘹亮 下一条:校园又见橄榄绿

关闭