学生工作处
关键字
国防武装
当前所在位置: 首页 >> 成长服务 >> 国防武装 >> 正文

校园又见橄榄绿

2014年09月10日 10:23  点击:[]

9月10日上午8时10分,在庄严的国歌声中,我校2014级本科新生军训开营仪式在田径运动场隆重举行。学校党委副书记叶海江教授出席大会,并做动员讲话;学生工作处处长李如升主持仪式,校团委书记沈宪文,学生工作处副处长刘勇、张大德,承训部队总教官陆游上尉,各学院主管学生工作领导及担任此次军训任务的93062部队26名教官参加了开营仪式。

开营仪式上,学生工作处副处长张大德宣读了2014级本科新生军事训练的安排意见,93062部队带队总教官陆游上尉和来自动物科技学院的参训学员代表王润东同学分别作了发言,校团委书记沈宪文为各学院军训中队分配教官。校党委叶海江副书记在动员讲话中首先对承训部队的大力支持表示感谢、向全体参训新生同学表示亲切慰问,并提出了具体要求:一是明确目的,端正训练态度,发扬不怕苦、不怕累的精神,自觉投入到军训活动中去;二是刻苦训练,学习军人作风,学习他们吃苦耐劳,团结协作、顽强奋斗,甘于奉献的精神;三是全心投入,完成训练任务;四是团结协作,争创优异成绩;五是严肃纪律,保证训练安全。他号召广大同学以军人的标准严格要求自己,在训练场上用汗水展现青春风采,用实际行动展示2014级新生的精神风貌,用健壮的体魄和优异成绩向父母、师长交上一份满意的答卷。

自9月5日入学以来,学生工作处制定了详细的入学教育方案,会同教务处、后勤处、保卫处、图书馆等部门围绕教务管理、法制安全、心理适应、疾病防控、现代信息资源利用等主题,开展了为期三天的入学教育,为军训开营奠定了基础。相信短暂而紧张的军训生活一定会给每一位新生留下难忘而美好的回忆!

上一条:携笔从戎 报效祖国

关闭