学生工作处
关键字
学工快讯
当前所在位置: 首页 >> 学工快讯 >> 正文

学校召开学团系统理论骨干学习班开班仪式

2021年05月28日 15:05  点击:[]

为加强学校学团队伍建设,提高学团队伍的政治站位和理论水平,打造一支学习型、研究型、创新型的学团队伍,5月27日,学校学团系统理论骨干学习班开班仪式在第三报告厅举行。学校党委副书记刘兆国、学校全体专兼职辅导员、学生工作处和校团委全体工作人员参加开班仪式。

仪式上,刘兆国通过“学团系统理论骨干学习班开设的必要性及意义”“如何开展理论学习”“通过理论学习可以获得什么”三个方面做了开班动员讲话。他讲到,一是学团队伍切实需要提高理论水平、提高工作中说理论理的能力,学习班是理论学习的必要性补充,是补课、是预习、是提高,从四个“有助于”论述了学团系统理论学习的重要意义;二是学习班成员要“带着情感认同、责任使命、理想信念、问题导向”四个角度开展学习,在学习中应知应会、在学习中学懂弄通做实、在学习中提升应急处突的本领能力;三是学习班成员要通过学习获得“知识和方法、充实和自信、成长和进步、成功与喜悦”,他希望全体学团人员在今后的理论学习中,每人有学习体会、每组有交流展示、每次培训都有不同收获。


举办学团系统理论骨干学习班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务的重要体现,也是学校学团队伍建设遵循“因事而化、因时而进、因势而新”理念的生动反映,必将带动学习之风在学团系统内“吹起来”、“热起来”,必将引导学团教师有向“上”定位、向“下”扎根、向“内”着力、向“外”延伸的学习劲头,是从严从实推进学校学团队伍向学习型、研究型、创新型转变的重要举措。

仪式上,学生工作处副处长王合峰宣读了《吉林农业科技学院学团系统理论骨干学习班学习规则》,仪式由教育管理科科长刘有良主持。


 

上一条:喜报|我校学生工作处侯琳老师获得第七届全国“助学·筑梦·铸人”教师组优秀作品奖 下一条:学校召开2021年学风建设阶段性工作调度会第一次会议

关闭