学生工作处
关键字
学工快讯
当前所在位置: 首页 >> 学工快讯 >> 正文

学校召开2021年学风建设阶段性工作调度会第一次会议

2021年05月27日 15:22  点击:[]

 

5月27日,学校召开2021年学风建设阶段性工作调度会第一次会议,学校党委副书记刘兆国、各学院学生工作负责人参加本次会议。调度会由学生工作处副处长王合峰主持。

会上,刘兆国从学校为什么下大力气抓学风建设、目前各学院学风建设存在的问题以及如何抓好学风建设三个方面给各学院在学风建设上指明了方向、提出了目标。刘兆国指出,各学院汇报体现了三个特点,一是学风建设开展的扎扎实实、方法有效,体现了学风建设以学生为主体的理念;二是学风建设持续推进,开展活动特色鲜明,保证了学风建设活动的吸引力;三是学风建设视野广阔,勇于开拓,体现了学风建设的创新性。他希望各学院能够继续以“工匠精神”搭建学生成长成才的平台,以“钉钉子”的精神扎实开展学风建设工作,为学生成长成才保驾护航,为学校学风建设落实落地、取得实效做出更大的贡献。

会上,各学院学生工作负责人聚焦学风建设主题,围绕人才培养目标,从学风建设方案定位、创新守正的育人理念、协同专业的建设路径、学风建设活动进展情况进行了详细汇报。各学院重点突出、精耕细作、扎实推进学风建设,在尊师重教专项教育、文明习惯专项督查、课堂学习专项督导、分类定制专项指导、学业帮扶专项计划、优秀课堂笔记评比、先进典型宣传等方面取得了阶段性成效,彰显了各学院真抓实干促进学风建设的特色和亮点。

上一条:学校召开学团系统理论骨干学习班开班仪式 下一条: 学校召开2021年第二次学生工作会议

关闭