当前所在位置: 首页 >> 学工快讯 >> 正文

学校召开2024年秋季学期学生资助工作部署会议

2024年08月30日 15:03  点击:[]

新学期,新征程。为确保新学期各项学生资助工作有序开展,加强资助工作规范化管理,进一步提升学校学生资助精准化水平,8月29日下午,学生工作处资助管理科在学校明德楼第三报告厅召开2024年秋季学期学生资助工作部署会,会议由资助管理科侯琳老师主持,各学院分管资助工作辅导员出席本次会议。

会上,侯琳对本学期即将开展的学生资助工作进行部署:

一、各学院分管资助工作辅导员应压实责任,做好政策宣传,切实履行资助育人责任;

二、持续做好学生家庭突遇临时困难摸排工作,将帮扶助学工作常态化、精准化;

三、做好新学期家庭经济困难认定工作,通过线上线下结合认定的方式,确保认定结果真实性、准确性;

四、做好生源地贷款回执收取及录入工作,保证贷款学生资金到账及时;

五、各学院应做好秋季学期学生奖助学金评定工作前期准备工作,提醒各学院要严格按照流程评选,保持流程公平透明、程序公正公开。

学生资助工作是一项具有很强的政策性、纪律性和时效性的工作,事关学生根本利益,学团人员将进一步增强做好学生资助工作的使命感、责任感、紧迫感。

本次会议为新学期学生资助工作的开展打下了坚实基础,有力促进学生资助工作提质增效,全面服务学生成长成才。

B71A

上一条:新生入学绿色通道,助你无忧入学 下一条:武装部举行2024级学生军训助理教官培训