当前所在位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文

关于开展云南昭通山体滑坡、新疆阿克苏地区地震临时困难补助的通知

2024年01月24日 13:46  点击:[]

近日

云南昭通发生山体滑坡

新疆阿克苏地区发生地震

多地遭受自然灾害

各地启动应急响应

有序开展相应救援防范工作

学校党委时刻心系

身处全国各地的学子

时刻关注学生安全

密切关注各地灾情

现启动

受灾情况摸查及临时困难补助工作

各学院:

近期,云南昭通市镇雄县塘房镇凉水村发生山体滑坡,新疆阿克苏地区乌什县发生7.1级地震。请各位辅导员老师密切关注因自然灾害造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济困难的学生。为切实帮助受灾严重地区学生渡过难关,学校现启动受灾情况摸排及临时困难补助申请工作。具体通知如下:

01.摸排对象

因近期自然灾害造成人员伤害和经济损失,导致家庭经济出现困难的我校云南昭通市镇雄县籍、新疆阿克苏地区乌什县籍受灾本专科学生,重点关注国家政策重点保障学生和学校认定的资助对象。

02.工作对象

请各学院辅导员组织好班团组织和学生骨干,结合学生返乡、社会实践等实际情况,对学生受灾情况摸排到位,详细了解和摸查灾区学生家庭受损情况,确保全面排查不留遗漏。对需要经济帮扶的受灾学生,指导其申请临时困难补助并做好关心关爱和心理疏导。

03.申请方式

临时困难补助申请方式学校联系渠道一直保持畅通,如学生遇到自然灾害等突发意外情况,出现临时经济困难,可联系辅导员申请本项补助,渡过难关。

1、学生需提供材料:①填写《吉林农业科技学院临时困难补助申请表》(见文末附件),并附相关受灾证明(村委会以上单位开具证明写明困难情况及盖章);②受灾图片、视频(如受损房屋及田地等)。

2、学院初审:学院对申请学生受灾造成的实际困难情况进行审核,经学院讨论后,将评审结果报送党委学生工作部助学管理科。(《吉林农业科技学院临时困难补助申请表》纸质版签字盖章,开学后以学院为单位将材料报送助学管理科。)

3、党委学生工作部审批:党委学生工作部根据学生家庭经济情况、受灾情影响情况等,确定补助发放等级。

4、本次专项困难补助受理截止日期暂定1月31日前。党委学生工作部审核、学校审定后,开展补助发放工作。

2024年1月23日

上一条:定了!2024年国家助学贷款免息、本金可延期偿还 下一条:吉林农业科技学院2023年度学生资助工作数据报告