主题党日
当前所在位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题党日 >> 正文

机关第六党支部举办支部党员对接寝室活动

2020年11月03日 13:32  点击:[]

为进一步深化“一导二师三保障”育人模式,发挥支部党员的先锋模范作用,拓宽师生交流的宽度和幅度,进一步做好学生思想政治教育工作,机关第六党支部开展“支部党员对接寝室”活动,党委副书记叶海江及支部全体成员及入党积极分子参加本次活动。

支部成员根据工作特点,对接了不同的寝室,涵盖不同学院的寝室,覆盖每一个公寓,涉及不同年级、不同民族、不同职务的学生,了解不同层面学生的心声;支部成员和寝室所在年级的辅导员共同深入对接寝室,跟学生进行深入沟通,涉及学习、生活、工作、家庭及未来的规划,从不同的层面深入了解学生所需、所想,从而有的放矢开展学生工作;支部成员详细的记录了学生反映的情况,与学生亲切交流,提醒学生要加强安全防范意识,遵守校纪校规,并对学生提出的学习生活方面的问题进行了耐心地解答,引导学生养成良好的学习、生活、行为习惯,提升思想觉悟,确立奋斗目标,树立榜样意识,向先进看齐,为把自己塑造成为优秀大学生奠定良好基础。

此次活动展现了支部成员对“立德树人”工作任务的深刻领会,敢于突破工作方法,敢于创新工作理念,在进一步深化“一导二师三保障”育人模式上起到了模范带头作用,传承了支部密切联系学生的优良作风,相信该项活动会“星星之火”燎原整个农院。

上一条:2021年支部开展第一次党日活动——“学四史守初心,知校史担使命”主题党日活动 下一条:机关第六党支部组织观影《我和我的家乡》活动