当前所在位置: 首页 >> 学工快讯 >> 正文

学校召开新学期学生思想动态座谈会

2024年03月18日 19:39  点击:[]

3月18日,学校在九站校区第二会议室召开新学期学生思想动态座谈会。学校党委副书记王怀忠出席并讲话。会议由党委学生工作部部长王合峰主持。

王怀忠充分肯定各学院对学生的思想动态调查工作,针对下一步工作,做出明确要求:一是思想教育要跟上。要多关注学生因环境改变带来的思想变化,采取学生喜闻乐见的方式加强教育引导;二是心理辅导要及时。要准确把握学生心理状态,有针对性地开展心理团体辅导、咨询服务等,扎实推进心理健康教育;三是学生诉求要了解。要真正深入学生当中,想学生所想、急学生所急、盼学生所盼,把学生急难愁盼放在心上,第一时间解决。

会上,各学院通过学期初学生精神面貌、存在问题和解决措施等方面汇报了本学院新学期学生思想动态。

各学院党总支副书记、全体专兼职辅导员,学生工作处、校团委、心理健康教育中心全体人员参加会议。

上一条:学校举行“迎评估·促成长·话未来”专题教育启动仪式 下一条: 学校组织召开2024年春季入伍欢送会