当前所在位置: 首页 >> 学工快讯 >> 正文

学校举行“迎评估·促成长·话未来”专题教育启动仪式

2024年03月18日 20:04  点击:[]

3月18日,学校举行“迎评估·促成长·话未来”专题教育启动仪式。党委副书记王怀忠出席活动并讲话。活动由党委学生工作部部长王合峰主持。

党委副书记王怀忠讲话

王怀忠在讲话中指出,学校正处于本科教育教学审核评估的冲刺阶段,每一位农院人都是迎评促建的参与人、答卷人、受益人,他对全体学生发出号召:第一,树立大局意识,增强“爱校荣校”主人翁责任感。审核评估工作与校园里的每一个人都休戚相关、荣辱与共,作为审核评估工作的最直接受益者,同学们要胸中有大局、心中有学校,恪守“厚德图本、励学笃行”的校训精神,做到“人人为评估出力,事事为评估助力”;第二,端正学习态度,展现“励学笃行”优良学风。同学们要积极响应学校“提前5分钟到教室”的号召,坚决做到不迟到、不早退、不旷课,自觉遵守学习纪律和课堂秩序,坚决杜绝课堂“无笔、无书、无本”现象,提升“前排就座率”,提高“抬头率”,共同营造“尊师、乐学、善思、强技”的学风;第三,注重文明礼仪,树立“规行矩步”文明校风。同学们在校园里要形成“见到老师点头问好、遇见同学语言文明”的向上风景,“见到垃圾捡起来、看到困难帮起来”的良好风气,“男孩不戴耳钉、不扎辫子、不吸烟、不酗酒,女孩染发有分寸”的青春风貌。同时,要遵守学校宿舍管理相关规定,做到宿舍干净整洁,杜绝晚归和夜不归宿;第四,保持积极心态,营造“迎评促建”良好氛围。同学们以积极的心态,做好专家进校听课、走访宿舍、随机座谈访谈的思想准备和行动准备,与专家见面时要热情、自信、大方,充分展现吉林农业科技学院学子自信自立、奋发进取的精神风貌,确保审核评估工作顺利进行。

活动现场

启动仪式上,校团委书记刘有良宣读《吉林农业科技学院“迎评估·促成长·话未来”专题教育活动方案》,农学院学生工作办公室主任戴亮向同学们宣读倡议书,经济管理学院辅导员姚远代表全体辅导员发言,农学院2022级农业资源与环境班王静静代表全体在校生发言。

学校全体学团干部、全体在校生,共计9000余人参加启动仪式。

上一条:迎评促建丨学校召开学团系统审核评估工作落实会 下一条:学校召开新学期学生思想动态座谈会