当前所在位置: 首页 >> 学工快讯 >> 正文

学校召开学生公寓安全工作会议

2024年05月22日 18:53  点击:[]

为进一步加强校园安全稳定工作,提升学生公寓安全管理水平,5月20日,学校召开学生公寓安全工作会议校党委副书记王怀忠出席并讲话,全体辅导员参加会议,会议由学生工作处处长王合峰主持。

王怀忠指出,学生公寓是学生日常生活的重要场所,公寓安全是学生安全工作的重点和难点,各学院要认真做好公寓安全管理工作,切实消除各类安全隐患,堵塞各类安全漏洞。

王怀忠对全体学团人员提出三点具体要求,一是要对安全工作予以高度的重视,时刻将安全意识牢记于心,不能有丝毫的松懈和马虎,充分认识到安全工作的极端重要性;二是要经常性地深入到各个寝室进行全面细致的督促检查,切实排查出可能存在的安全隐患,做到防患于未然;三是要紧密结合上级有关部门的消防安全要求,精心筹备并召开一次安全教育主题班会或年级大会,进一步强化学生的安全观念,确保安全教育能够深入到每一个人的心中。

会上,学生工作处副处长宫立围绕公寓安全的重要性、公寓常见安全隐患、校园火灾案例、安全隐患防范措施等方面作了公寓安全工作培训。

上一条:学校举行第七届“我的青春,我的班”创意展演大赛 下一条:学校举行“心系审核评估·提升文明素养·情注学校发展”主题升旗仪式