当前所在位置: 首页 >> 学工快讯 >> 正文

学校召开家庭经济困难毕业生求职简历指导会

2024年05月17日 18:27  点击:[]

为提升学生资助育人工作实效,加强学校家庭经济困难毕业生求职简历设计能力、提升就业竞争力,5月16日,“家庭经济困难毕业生求职简历指导会”于学校C楼201室举办。

本次求职简历指导会邀请了学校招生就业处就业市场与管理科李立国、学生工作处教育管理科常海涛两位老师对求职学生进行专业指导,由学生工作处资助管理科侯琳老师主持。

25C0E

首先,李立国老师介绍了简历的构成要素,并结合个人工作经验给出建议,希望求职的同学们在制作求职简历前,首先要先了解企业、了解岗位,对照目标岗位的招聘要求来制作简历,一份好的求职简历,不仅要注意排版和格式等基本要素,给人良好的第一印象,更要注意和岗位的强关联性和强适配性;其次,他还为大学履历单薄、面临简历内容匮乏问题的同学出谋划策。

1EAF7

随后,常海涛老师从明确要投递的岗位、分析岗位应具备的素质、构建简历的基本框架、选择核实内容填充和优化简历版面五个方面进行梳理,提醒求职简历要尽可能用数据说话、让成果可视化,用最简练的语言刻画出最丰满的自画像。

1FCF0

在轻松愉快的交流中,本次求职简历指导会圆满结束。会后,许多同学主动留下来与老师们探讨交流,侯琳老师与常海涛老师对需要修改简历的同学进行一对一的意见指导。

19758

通过此次指导会,同学们学习了求职简历的制作技巧、面试的回答方法以及制作求职简历注意事项,进一步提高了同学们的简历制作能力与综合素质,为个人争取更好的职业发展。

上一条:学校举行“心系审核评估·提升文明素养·情注学校发展”主题升旗仪式 下一条:学校举行“一站式”学生社区启动仪式