当前所在位置: 首页 >> 学工快讯 >> 正文

我校举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

2024年06月21日 12:00  点击:[]

6月20日,我校2024届毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心举行。学校党委书记毛彦军,校长、学士学位评定委员会主席李启云,党委副书记王怀忠,党委副书记金华,纪委书记白雪,副校长潘力,副校长尹柏双,党委常委、宣传部部长沈宪文,党委常委、组织部部长唐志武出席典礼。典礼由党政办公室主任陈世纪主持。

毕业典礼

李启云代表学校全体师生员工,向顺利完成学业的2024届全体毕业生表示衷心的祝贺。李启云说,四年来,同学们用实际行动诠释了青春的意义,62人考上了国家公务员,308人考上了硕士研究生,47人到祖国西部志愿服务,13人参与国防建设,其他的同学也都有了新的目的地。同学们用努力和决心,朝着理想一步步迈进,为学弟学妹们树立了榜样,能够与同学们在这段航程同舟共济并目送大家奔向远方,感到很荣幸、也很不舍。

李启云寄语全体毕业生

在同学们即将远行的时刻,李启云寄语全体毕业生。第一,不忘初心,融入振兴事业。希望同学们志存高远,脚踏实地,带着渊博的学识和丰富的实践技能,像习近平总书记说的那样,“厚植爱农情怀,练就兴农本领”,把个人成才融入国家和民族的伟大事业之中,在乡土中国的深处留下深深的脚印。第二,扎根基层,实现蹲苗成长。希望同学们坚持“接地气”,做好每一件小事、完成每一个任务、履行好每一项职责,甘做螺丝钉;在“向下扎根”的历练中,不断积蓄“向上生长”的蓬勃力量,经风雨、壮筋骨、长才干。第三,善于创新,探索未知领域。希望同学们坚持终身学习,尊重常识、规律和逻辑,保持对新知识、新技术的敏锐洞察力,积极投身到新领域、新产业的开拓中去,在推进中国式现代化的新征程中,争做科学、技术、产业、管理和服务等领域的行家里手,在探索中不断赢得尊重、实现价值。第四,严于律己,始终行稳致远。希望同学们无论面对怎样的考验和诱惑,要时刻保持清醒,坚守农院人低调、务实的本色,坚守良知,公私分明,敬畏法纪,用牢固的底线意识、红线意识呵护事业、护航人生。

最后,李启云祝福全体毕业生一帆风顺、前程似锦!

王怀忠宣读优秀毕业生表彰决定

尹柏双宣读毕业决定

典礼上,王怀忠宣读《关于表彰2024届优秀毕业生的决定》,授予朱佳艳等70名学生“优秀毕业生”荣誉称号。尹柏双宣读2024届学生毕业决定和学士学位授予决定,准予3517名学生毕业,授予2785名学生学士学位。

李启云为毕业生行拨穗礼

李启云为毕业生颁授学位

与会领导会优秀毕业生代表颁奖

李启云为毕业生代表颁授学位;学校领导为优秀毕业生代表颁奖。

校友代表田瑞云发言

学校2011届动物科学专业毕业生、深圳市人民医院博士后田瑞云作为校友代表发言,祝愿全体毕业生在未来的日子里,学以致用、事业有成,如大鹏展翅高飞,如蛟龙般纵横四海!

教师代表刘喜峰发言

教辅工作人员代表于雷发言

机械与土木工程学院教师刘喜峰代表全体教师发言,勉励全体毕业生坚定理想信念,立民族复兴之志,不负韶华,以宽广的胸怀容纳世界,在快速变化的时代中立于不败之地,实现自己的人生价值。饮食服务中心23班组班组长于雷代表教辅工作人员为全体毕业生送去祝福,希望同学们常回家看看。

毕业生代表李硕发言

在校生代表黄增伟发言

食品科学与营养工程学院2020级包装工程专业李硕代表毕业生发言对母校的培养致以深深的感谢;中药学院2022级中药学专业黄增伟代表在校生发言,祝愿学长学姐们前程似锦。

仪式最后,全体师生起立,共同唱响校歌《铸青春风骨》,祝愿母校明天更加美好。

上一条:学校成功举办第十九期辅导员培训班 下一条:学校举行第二届校长奖学金颁奖典礼