学工快讯
当前所在位置: 首页 >> 学工快讯 >> 正文

学校成功举办第十九期辅导员培训班

2024年08月24日 14:03  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十届三中全会精神,引导辅导员树立正确的职业理想和育人理念,全面加强和提升辅导员队伍职业化、专业化水平,8月22日至24日,学校举办第十九期辅导员专题培训班。学校党委副书记王怀忠出席开班仪式并讲话,开班仪式由党委学生工作部部长王合峰主持。

王怀忠强调,新时期辅导员要“政治过硬,要做新思想的坚定信仰者”“博学多识,要让思想政治教育更有内涵”“严慈并济,要做一名有情怀的学团人”“廉洁自律,要做言传身教的表率模范”。他指出,辅导员是大学生的知心人和引路人,在工作中要勇于扛起为党育人的使命、为国育才的责任,守护住大学生青春理想、引导好大学生坚定理想信念,为大学生成长保驾护航。他希望,所有辅导员通过培训在思想上有收获、素质上有提高、作风上有改进、能力上有增强,努力做一个让学校党委放心、广大师生信任、家长满意、学生喜爱的辅导员。

教育部高校辅导员培训和研修基地执行主任(东北师大)柏路,吉林省团校青年发展政策教研室主任郑磊,吉林市公安局反恐怖支队二大队大队长尚迪,北华大学附属医院全科医学科护士长黄威,学校纪委副书记王金山,原吉林医药学院副校长、吉林市心理卫生协会会长罗正理分别以《全面加强新时代高校辅导员队伍建设》《新时代青年干部应具备的能力与素养》《浅谈网络“翻墙”行为的危害》《用心护航,守护生命—心肺复苏培训》《坚守六大纪律,加强高校辅导员警示教育》《音乐舞动疗法技术实操》为题,对全体辅导员进行了专题培训。

本期辅导员培训班为期4个月,以“凝心聚力,赋能提效”为主题,包括专家讲座、集体学习、团队建设、交流研讨、主题沙龙、成果汇报多个方面,着眼于辅导员队伍教育管理服务水平全面提高。

仪式上,校团委书记刘有良带领全体辅导员重温高校辅导员誓词。学校全体专兼职辅导员、学生工作处、校团委、心理健康教育中心全体人员参加培训。

上一条:学校举行“爱祖国·升国旗”主题升旗仪式暨新学期开学第一课 下一条:我校举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式