当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展第一届“助学·铸人·筑梦” 资助育人系列活动的通知

2024年05月12日 20:37  点击:[]

“助学·铸人·筑梦”

资助育人系列活动开始啦

为有效做好学校资助工作,进一步强化资助育人功能,构建“资助+榜样、感恩、诚信、自强”的资助育人模式,努力形成“解困-育人-成才-回馈”良性循环,结合学校实际情况,决定开展第一届“助学·铸人·筑梦”资助育人系列活动,具体活动如下:

助学·铸人·筑梦

2024年5月中旬-6月上旬

(一)暖心服务篇

1.为学校认定的家庭经济困难毕业生免费提供证件照拍摄服务,帮助学生树立良好求职形象;

2.帮助学校认定的家庭经济困难毕业生免费提供求职简历指导服务,为求职应聘做充分准备;

3.举办“传递爱心·情暖校园”毕业季闲置书暖心捐赠活动,让书籍架起学生传递爱心的桥梁。

(二)榜样引领篇

开展学校“第二届校长奖学金获得者”优秀事迹报告会,培育先进典型,讲好朋辈榜样故事,激发每一名学生当好主人翁、建功新时代的拼搏热情,努力营造感恩奋进的校园文化氛围。

(三)政策宣讲篇

举办“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”国家资助政策宣讲会,做好生源地信用助学贷款毕业生确认工作,强化学生诚信意识,更好的引导毕业生牢固树立信用意识,切实履行还款义务,强化学生感恩意识,为家庭经济困难学生圆满完成学业提供有力保障。

以下为资助育人活动列表,具体活动通知请持续关注吉农小助学姐微信公众号,学生可通过“易晓帮”参与活动报名,期待各位同学的积极参与~

以煦煦和风之势,

达无声润物之效。

上一条:家庭经济困难毕业生“免费证件照拍摄”活动通知(一) 下一条:吉林农业科技学院资助育人工作展示(第四期)