当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

吉林农业科技学院资助育人工作展示(第四期)

2024年05月11日 21:02  点击:[]

学校资助育人工作展示第四期来啦~

电气与信息工程学院从“助学政策,助我成长”、“知恩于心,感恩于行”两方面内容展开资助育人活动,引导同学们要懂得感恩,学会感恩,用实际行动回报国家,国家资助政策给贫困学生伸出了希望之手,同学们一定要不辜负国家的期望,励志奋斗,回馈社会、回报祖国。

655CA

农学院刘叶老师通过宣讲会的方式对学生资助政策进行细致解读,让同学们更加深入了解资助政策;“微光”宣讲团成员以讲述自身资助事迹、励志成长成才为主要内容,受助学生结合个人实际,真情讲述了自己受到资助政策帮助的成长事迹、实际行动和心路历程,用真挚的语言表达自己对党和国家的感恩,展现出我校学子奋发学习、自立自强的优秀精神面貌。

15614

食品科学与营养工程学院开展“青春筑梦促成长,资助育人伴我行”——制作你心中的明信片活动,此次活动的开展,加强了对学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,提升了学生的使命意识和责任担当,取得了良好的效果。

38587

本次资助育人活动展示到此结束,通过各学院有针对性地开展资助育人主题活动,将“资助”与“育人”相结合,并立足学院特色,注重育人实效,充分发挥学生身边榜样的示范引领作用,从而不断提高学校资助育人水平。

接下来,学校将进一步践行学生资助育人的职责使命,充分发挥精准化、个性化、温情化的学生资助特色,鼓励广大受助学生接续传递温暖,在广大学生中营造关爱他人、助人为乐、斩贫济学的良好氛围。

请同学们敬请期待接下来

第一届“助学•筑梦•铸人”

资助育人系列活动

并持续关注后续相关活动通知哦~