当前位置: 网站首页 >> 思想教育 >> 正文

“学习筑梦”行动报告会——别让处境定义你的人生

作者: 发布于:2019-11-19 22:00:00 点击量:

为进一步推动我校“学习筑梦”行动的开展,更好地贯彻落实立德树人的根本任务,11月19日在大学生活动中心成功举办题为“学习筑梦”行动专题报告会。本次报告由学生工作部、招生就业处、校友会、校团委共同邀请我校优秀校友孙大钊博士作了题为《别让处境定义你的人生》的报告。

116A8

学校党委副书记叶海江、学校人事处处长潘力、招生就业处处长沈宪文、学生工作部部长张大德、校团委书记陈春宇、学生工作处副处长齐晓颖及各学院主管学生工作副书记、全体辅导员老师及各学院学生千余名代表参加了报告会。报告会由张大德部长主持。

5A94

孙大钊博士从三个方面对人生价值进行阐述。一是大学对人生提升的价值及作用,分别从大学生学习现状、价值追求、时间安排、思维改变四个角度进行了详细阐述,指出坚持精神追求,坚守初心使命是对人生最好的诠释;二是强调了青年人的文化使命,指出当代青年要有文化自觉与文化自信,要树立坚定的理想信念,要有坚实的传统文化根基,从理想、学习、个性、情感、榜样、责任、做人为切入点详细讲述了大学生如何做好自己的人生规划,实现人生价值;三是适应社会高速需要,努力提升自己,孙博士从社会发展、未来科技、共生时代、万物互联,阐述新时代大学生要不断思考、努力成长。

E924

张大德处长总结报告会时指出孙大钊博士的报告不仅有理论思考,还有文化实践,既有理论高度,又有现实剖析,思路清晰、观点明确、分析透彻、见解深刻,对于推动我校“学习筑梦”行动的开展,特别是加强青年学生的思想道德教育具有非常重要的意义,希望同学们会后做到学习报告内容如饥似渴,提起报告内容如数家珍,运用报告内容如鱼得水。

孙大钊简介

教育经历

吉林农垦特产高等专科学校 计算机应用

吉林大学  计算机科学