当前位置: 网站首页 >> 心理教育 >> 正文

我校举办“积极心理为爱点赞”主题班会决赛暨“5.25”大学生心理健康节闭幕式总结大会

作者: 发布于:2018-06-28 14:20:47 点击量:

为宣传普及心理健康知识,促进同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,6月27日于大学生活动中心,举办了“积极心理为爱点赞”主题班会决赛暨“5.25”大学生心理健康节闭幕式总结大会,学生工作处处长张大德、食品工程学院党总支副书记吕闻明、学生工作处、学院团委书记、辅导员及千余名大学生参加本次活动。

活动分为两项内容,首先举行“积极心里为爱点赞”主题班会决赛,参赛班级通过组织设计一系列内容丰富、形式多样、参与性强、针对性强的班会内容诠释了5.25心理健康理念,营造了关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围,普及了建设和谐社会、和谐校园、和谐心灵的理念,解答了大学生适应环境、管理自我、学习成才、人际交往,交友恋爱、求职择业等各方面的问题。最终食品工程学院17烹饪与营养教育、文理学院16英语专业获得一等奖;经济管理学院16工商管理三班获得二等奖;制药工程学院17药物制剂二班、生物工程学院17生物工程一班、机械与土木工程学院17机械电子二班获得三等奖。

接着,学工处张大德处长宣读了“5.25”大学生心理健康节获奖个人及集体名单,并希望学生们进一步了解心理健康知识,提高适应社会的能力,以阳光积极的心态,努力奋斗,创造美好的未来,随后为获奖代表颁奖。

据悉,“5.25”大学生心理健康节是我校关注学生心理健康、促进学生健康成长的一项重要内容,从4月中旬开始启动,历时三个月。旨在为学生搭建起锻炼心理素质、提高心理承受能力的平台,全方位的加强对大学生心理健康教育,开拓心理安全工作思路。

本次活动由学生工作处心理健康教育中心主办,电气与信息工程学院、文理学院承办。