当前位置: 网站首页 >> 思想教育 >> 主题教育 >> 正文

我校召开2015届毕业生学生干部座谈会

作者: 发布于:2015-06-16 10:56:01 点击量:

2015616上午8:30,由学生工作处主办的《2015届毕业生学生干部座谈会》在图书馆五楼会议室召开。参与此次座谈会的领导有党委宣传部部长栾松久、学工处处长张大德、教务处副处长王立江、校团委副书记陈春宇等,各学院近302015届毕业生学生干部参与座谈会。座谈会由学工处处长张大德主持。
座谈会从学风建设、学生道德建设以及学生工作等方面展开。学生们积极发言,纷纷畅谈对学校的一些建议。对于学风建设问题,毕业生们希望学校能够更加重视专业课和选修课的设置,为同学们的理论知识夯实基础。同时希望学校多注重培养学生的动手能力,理论与实践相结合,才会有更加优秀的综合素质人才。对于道德建设问题,希望学校们能够开展很多国学教育的报告会或者这方面的课程,让学生能够更好的了解中华文化的博大精深,树立正确的道德观。在学生干部这方面,在场的优秀学生干部认为学生干部在选拔后需要进行培训,调动干部为同学服务的主动性,并要求干部端正态度,坚持原则做事情。在另一方面,希望学生社团的能够保质保量地开展活动,用以丰富学生的课余休息时间,并在活动中提升自己,加强综合能力。同时希望学校能为同学们组织更多的优秀学生做“经验交流会”,让同学们能够通过优秀学生的经历对自己的未来有清晰的定位和规划。在座谈交流过程中气氛和谐融洽,同学们积极踊跃地为学校的未来发展提出建议,与会领导对于学生们提出的建议耐心倾听、细心记录,同时与学生进行生活和学业上的交流。

在座谈会总结过程中,栾部长希望他们在未来的道路走的更加辉煌,也给他们一些人生建议:要志向高远,但要做好眼前,要有一颗“爱心,要爱国、爱岗、爱生活、更要爱自己,在工作中要收敛个性,踏踏实实做事,要学会与同事团结一致,共同作战。张处长也表示对毕业生的到来以及他们对于学校发展提出的建议表示感谢,也希望他们能够将学校优秀的东西传承下去,将我校的正能量传递下去。也为这届毕业生感到自豪,感到骄傲,祝愿所有的学子们事业有成,蒸蒸日上。