当前位置: 网站首页 >> 心理教育 >> 工作动态 >> 正文

左家校区举办心理学理念融入公寓管理工作专题报告

作者: 发布于:2017-04-12 16:06:26 点击量:

为了深入开展公寓管理员队伍建设,提升我校公寓管理服务水平,发挥公寓的育人功能。学工处心理健康教育中心冯亚莉老师于412日下午在左家校区创业园培训室举行了《用心守护,相伴同行》心理学理念融入公寓管理工作专题报告会。左家校区学生公寓全体成员及楼长、年级长参加报告会。报告会由学生管理科李立功老师主持。

报告会上,冯亚莉以从公寓管理中融入心理健康理念的重要性、公寓管理员的角色定位及肩负的职责、常见的心理危机的识别及应对策略、用心理学的理念接纳和尊重学生,提高助人的能力及用积极的视角看待和引导学生等五方面进行了详细讲解,着重解决了为什么、学什么、做什么、怎么做等四个问题,以达到用心理健康教育理念提升公寓管理育人功能的目标。

报告会后,冯老师还为全体参会人员作了题为《宿管家人一家亲》团体心理辅导活动。通过精心设计的团体游戏,让全体宿管家人在轻松愉悦的氛围中,感受彼此的接纳与温暖,感悟团队的和谐、团结与力量,增强了团队成员的归属感,更提升了团队的凝聚力,团体心理辅导将整个活动推向高潮。

报告会

团体活动