当前位置: 网站首页 >> 武装工作 >> 国防教育 >> 正文

吉林农业科技学院举办新学期国旗下宣言活动

作者: 发布于:2018-04-11 08:25:50 点击量:

411日清晨,吉林农业科技学院升旗仪式在九站校区举行。学校学生工作部部长张大德,国防与军事教研室主任戴亮,大学生自律委员会及全校学生参加了升旗仪式。

早上620分,主持人宣布仪式开始。口号响亮、步伐整齐,国旗护卫队正步走来,肃立于国旗前。15名高大威武的国旗护卫队向国旗郑重行礼,这军礼共鸣于在场每一个人心中!

“全体肃立,行注目礼,升国旗,奏唱国歌!”五星红旗缓缓上升。此时此刻,每个人心中都涌动着浓浓的自豪感。退役复学大学生电气与信息工程学院的郭浩同学在国旗下发言,号召同学们关注国防,学习国防知识,不辱使命,勇担重任,以自己的中国梦为目标,实践对母校及祖国的感恩之心。他表示,祖国的强大与莘莘学子的努力密不可分,愿与同学们共同努力,将属于农业科技学院的荣光与梦想薪火不断地传递下去。

最后,国防与军事教研室主任戴亮老师做了《不忘初心、砥砺前行,争做新时代优秀大学生》的发言。鼓励号召同学们,不忘初心,砥砺前行,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗!

本次升旗仪式由大学生自律委员会国防与军事服务部策划实施,并且得到各部门和同学们的热情响应,不仅号召同学们努力奋斗,努力实现中国梦,还让国防知识得到了广泛的宣传,激发学生爱国热情。