当前位置: 网站首页 >> 队伍建设 >> 正文

学工处党支部党员访杨靖宇密营区活动纪实

作者: 发布于:2015-07-18 11:12:57 点击量:

踏寻英雄战斗遗迹 继承革命先烈遗志

——学工处党支部党员访杨靖宇密营区活动纪实

2015717,学生工作处党支部一行9人来到吉林省桦甸市杨靖宇密营区,踏寻杨靖宇将军曾经战斗生活的地方。

杨靖宇密营区位于吉林省桦甸市红石国家森林公园,杨靖宇密营又称蒿子湖密营南岗头密营,是杨靖宇将军生前在这里工作生活的重要密营群遗址,占地255公顷,由司令部、兵营、碾盘、水井、粮食、饮马池、枪械、被服厂、青松灶等重要遗址组成。这里山高林密,沟谷纵横,怪石嶙峋,异常隐蔽。杨靖宇将军率领部队曾在这里以山高林密为掩体,四面出击,打击日寇,取得了一个个抗战的胜利。

全体党员站在杨靖宇将军雕塑前,无不神情肃穆,向英雄深深地三鞠躬,并敬献了鲜花。随后,大家面对鲜红的党旗庄严宣誓。最后,我们一行人在杨靖宇密营中踏着先烈的足迹,一路前行。参观中,大家谈论着杨靖宇将军牺牲时的壮烈殉国,感动着他惊天地、泣鬼神的英雄壮举,敬畏和缅怀着这个在东北抗日战场上令日军和伪军闻风丧胆的党的好同志。正是像杨靖宇一样的无数抗日先烈的爱国奉献精神凝聚起了中华民族不屈的脊梁。

重温革命历史,接受革命传统教育,心灵受到洗礼,精神得到升华。我们深深感受到,作为一名新时期的共产党员,我们永远不能忘记的是英雄们坚定的革命信念,忠于祖国,忠于人民,为了国家和人民的利益,不怕吃苦、淡泊名利、坚持真理、甘于奉献。经过这次红色之旅,我们的心灵被英雄们在抗日战争中焕发出来的伟大民族精神所震撼,我们定会加倍努力工作,以实际行动继承发扬先烈的奉献精神,立足本岗,在实际工作中努力践行“三严三实”,为高校的教育事业奉献青春与热情!

上一篇:关于转发教育部印发《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》的通知