当前位置: 网站首页 >> 队伍建设 >> 正文

干部作风建设永远在路上

作者: 发布于:2018-12-23 17:37:06 点击量:

学工系统师风师德建设座谈会于10月21日下午在学工处二楼会议室举行。学校党委副书记叶海江出席并作重要讲话,他强调干部作风建设一直在路上,学工系统教师要重德为师、爱岗敬业,依法治学、忠诚于党和人民的教育事业。

叶书记谈话中指出作为教师一要树立高尚的职业道德,坚持言传和身教相统一;二要有扎实的专业知识,坚持教书和育人相统一;三要有大爱之心,坚持严格管理与人文关怀相统一。在思想政治工作上身体力行,无私奉献,做好学生的引路人,培养学生树立坚定的理想信念,把学生的成才梦同中华民族伟大复兴的中国梦紧紧结合起来,努力成为学生成长成才的人生导师和知心朋友。

叶书记强调学工系统教师要师德优、业务精、作风正,多深入学生一线。一要注重在工作方法与艺术上下功夫,紧紧围绕学生、关注学生、关心学生,了解学生诉求,为学生办实事、办好事;二要注重在提升领导力、组织力、贯彻力下功夫,举好旗帜引好路,落实工作不走样,保障工作顺利开展;三要注重在提高工作效率和水平上下功夫,思想政治工作快稳准,才能产生良好的育人效果,我校思想政治工作才能不断向前发展。

叶书记最后要求学工系统教师要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚决贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神,坚持“立德树人”的根本目标,争做习近平总书记提出的“四有”好老师,用自身人格魅力引导学生,用自身高尚品德影响学生,用夙夜在公的工作作风带动学生,让学生与教师互相信任、互相支持、互相配合,共同营造一种积极向上的工作氛围,推动我校思想政治教育工作不断开创新局面。

学生工作处、团委全体人员,主管学生工作的各学院书记、副书记、团委书记参加了此次座谈会。