当前位置: 网站首页 >> 队伍建设 >> 正文

我校举办第十三期辅导员培训班暨经验交流会

作者: 发布于:2018-12-07 19:00:00 点击量:

按照我校第十三期辅导员培训班的开展方案,12月6日下午,学校于新时代学习社召开辅导员工作经验交流会,党委副书记叶海江出席会议。学生工作部、招生就业处、保卫处相关人员及各学院主管学生工作书记(副书记)、全体辅导员共同参加了交流会。

会上,来自8个学院的辅导员代表围绕学生工作、师德建设、精准助学等主题进行了经验分享,互相交流肯定了以学生为中心的工作理念,探索了学生工作新方法新举措,为引导我校学子成长成才、树立正确的价值观提供了宝贵的经验。保卫处李晓迪老师在会上讲解了近期网络诈骗案件,招生就业处宫涛老师传达了就业工作文件精神。

叶海江在总结中对8个学院的主题工作交流进行了点评并表示肯定,对加强辅导员团队建设交流了自己的看法,他强调辅导员要加强学习,不断提升综合素质;要爱岗敬业、提高育人能力;要珍惜岗位,爱护学生;要善于研究,做一名职业化、专业化学生工作者;要以校为家,争做命运共同体意识的践行者和倡导者。同时强调,各学院要认真落实就业工作,做好网络安全教育。

交流会旨在为全校辅导员提供分享经验和交流心得的平台,通过各二级学院辅导员在学生工作中丰富多样的实践和经验分享,不断提升思政工作水平。

文字:刘有良

图片:刘有良