当前位置: 网站首页 >> 队伍建设 >> 正文

我校学工系统召开干部作风大整顿调度会

作者: 发布于:2018-10-12 16:37:36 点击量:

为贯彻落实8月16日习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神,深刻汲取“长春长生公司问题疫苗案件”教训,按照学校党委统一安排,9月12日,学工系统召开干部作风大整顿调度会,对学工系统干部作风大整顿活动进行部署,全面推动干部作风大改进、大提升。会议由党委副书记叶海江主持。

会上,学工部部长张大德宣读了《关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展学工系统干部作风大整顿活动方案》,强调此次大整顿活动的必要性和紧迫性,要求严格落实活动要求,促进学工系统干部队伍转作风、提能力、创佳绩。

叶海江强调,学工系统干部要积极贯彻落实干部作风大整顿精神,切实抓好干部队伍作风整顿,要按照问题导向认真制定整改方案,将整改要求落到实处。从思想深处筑牢堤坝,从点滴之处防微杜渐。他强调坚决破除“宽松软”,把纪律规矩挺在前面,切实保障纪律规矩和制度规定得到严格执行;坚决摒弃“躲怕推”,不要“爱惜羽毛”,进一步强化干部的担当意识;坚决杜绝“虚漂浮”,对问题全景式的观察,形成“发现问题--研究问题--解决问题”的工作思路,扎实开展工作;坚决攻克“粗浅慢”,工作要抓住“衣领子”、牵住“牛鼻子”,始终把服务学生作为各项工作的出发点和落脚点;坚决远离“慵懒散”,工作不能头痛医头,脚痛医脚,要统筹安排,科学规划,立足自身岗位职责、积极高效的做好工作。