当前位置: 网站首页 >> 心理教育 >> 工作动态 >> 正文

纪念“一二•九”运动暨“活出最好的自己”大学生心理情景剧比赛圆满落幕

作者: 发布于:2016-12-07 16:05:07 点击量:

127下午18:00整,由学工处心理健康教育中心主办,各学院心里辅导站与雪融花团队协办的纪念“一二·九”运动暨“活出最好的自己”第四届大学生心理情景剧大赛在大学生活动中心开幕。学生工作处处长张大德、心理健康教育中心主任齐晓颖、教务处许春雨老师、校工会刘越老师、生物工程学院辅导员戴亮出席活动。

活动在食品工程学院热情奔放的开场舞中拉开帷幕。机械(水利与土木)工程学院的《转身拥抱阳光》讲述了室友之间跨越矛盾,和睦相处的故事;生物工程学院带来的《美丽变形计》,告诉全体大学生,要学会宽容学会感恩,努力变成最好的自己;制药工程学院的情景剧《幸福制造机》,现代服装与古代装扮相得益彰,利用幽默诙谐的表演,告诉了我们幸福的意义;电气与信息工程学院的《跳出枷锁》反应了大学生受骗贷款的社会实际案件,给人以警示,引人思考。在经济管理学院的歌曲《青春纪念手册》中,本次活动圆满结束。

经过现场评委老师认真评审,综合网络互动投票结果,生物工程学院的《美丽变形计》摘得本次心理情景剧大赛冠军头衔;经济管理学院带来的《感恩》、电气与信息工程学院的《跳出枷锁》及制药工程学院的《幸福制造机》收获第二名。

本次活动从准备到展演历时一个半月,是以行为治疗体系心理剧平台为引领的心理健康教育方式,指导教师齐晓颖与全体演出学生利用休息时间,多次易稿,数次练习,更得到了经管学院的支持,实现现场微信直播与互动投票,场外师生均可以通过网络直播收看心理情景剧展演,活动取得良好的效果。今后,我校心理健康教育中心将不断探索更新教育平台和方式,推出更多适应时代、学生喜爱的高质量活动,让全体学生提高自我认知水平,提高心理健康水平,幸福健康地成长。

开场舞

《美丽变形计》

嘉宾评委与全体演职人员合影留念

上一篇:我校雪绒花心理服务团队携手大学生记者团举办女生节爱心活动