当前位置: 网站首页 >> 心理教育 >> 工作动态 >> 正文

我校雪绒花心理服务团队携手大学生记者团举办女生节爱心活动

作者: 发布于:2017-03-07 16:05:48 点击量:

为活跃校园文化氛围,引导广大女生关注道德修养、文化内涵、心理健康等综合素质的提升,彰显我校女神靓丽风采,男神绅士风度,我校于37日中午,在九站与左家两个校区同步开展“关爱女生爱心活动”。此次活动由学工处心理健康教育中心指导,雪绒花心理服务团队和大学生记者团联合举办。

活动开始前各学院分别设计了体现自己学院特色的宣传标语和板报,为本院女生喝彩;学工处心理健康教育中心也统一制作了板报与横幅张贴悬挂。在校音乐协会同学优美的歌声吸引下,大量的学生前来驻足参与活动,举办方为参与活动的女生发放心愿卡并准备了诸多小礼品。女生们在心愿卡上写下自己的心愿,悬挂在活动现场前方,期待有缘的男神帮助实现。活动现场还为女生及女教师设立了各种奖项,现场热闹非凡。

雪花飘飘,春寒料峭,校党委书记徐大林和校长张立峰莅临左家校区现场表达慰问;部分学院院长、党总支书记及辅导员也都驻足现场并在条幅上签名留言,表达对全校女生及女教职工的关爱。

在活动期间,大学生记者采访了学工处心理健康教育中心齐晓颖老师。齐老师说,举办女生节活动不仅体现了学校对女生的关爱,更体现了学校的素质教育和人文关怀。

参与活动的学生表示,正值新学期,乍暖还寒之时,学校举办此次活动,给大家送来了温暖和友爱,既可以缓解思乡之情又可增强自己的自尊、自强、自立意识,还可以更好地处理好男女生之间的人际交往。

此次活动系我校第二届女生节活动。在活动结束后,会随机抽取九位女生的心愿卡帮助她们完成自己的心愿,同时会在学校官方微信平台上设立女生心愿征集窗口,鼓励更多的女生参与到活动中来。

张贴心愿卡

活动现场

上一篇:各位小主~女生节快乐!

下一篇:纪念“一二•九”运动暨“活出最好的自己”大学生心理情景剧比赛圆满落幕