当前位置: 网站首页 >> 心理教育 >> 工作动态 >> 正文

学生工作处党支部及“雪绒花”心理服务团队开展公益活动

作者: 发布于:2016-04-27 16:02:15 点击量:

2016427中午,学生工作处党支部党员及“雪绒花”心理服务团队成员一行30人,在学工处副处长刘勇的带领下,前往吉林市丰满区“明智之家”孤独症学校,开展“爱心春耕”公益活动。校长吕小会热情接待了大家。

支部党员与“雪绒花”成员首先参观了正在授课的班级及孩子们的手工作品,认真聆听吕校长详细介绍孩子们在学校的生活、学习、康复训练情况,并与孤独症孩子近距离接触,用心感受孩子们远离人世纷扰、封闭的内心世界。随后,全体志愿者来到“明智之家”爱心苗圃进行公益劳动,对“爱心苗圃”进行松土、除草和栽种土豆。虽然天气炎热,党员干部和学生志愿者们都能坚持劳作,克服困难,尽己所能,多为这些“星星的孩子”做点实事。据吕校长介绍,已有部分大龄孤独症青年在庇护性、支持性就业平台上开始了新的生活,他们不仅可以完成简单的工作,还可以彼此照顾、和睦相处。

活动结束后,党员干部们在与“雪绒花”成员进行分享的时候指出,此次活动不仅是一次简单的公益劳动,也是一次心灵的洗礼,更是学校实施积极心理教育的重要实践。大家应该了解社会上还有这样一个特殊的群体,是一个需要用爱心唤醒的群体,更是一个渴望回归社会、需要社会给予更多包容和关爱的群体。在场学生也纷纷表示,通过几个小时的活动,让大家获益良多,要用更积极乐观的心态去面对挫折,学会感恩生活、珍惜拥有,也要把每一份爱心汇聚在一起,多为孤独症儿童做贡献。

学生工作处党支部和“雪绒花”心理服务团队力求用执著、坚持的态度坚守公益阵地,让更多的孤独症孩子看到社会接纳的目光和温暖的笑容,更让“星儿”们感受到浓浓的春意和新的希望!

支部党员与“雪绒花”成员为“爱心苗圃”除草

支部党员与“雪绒花”成员合影留念