当前位置: 网站首页 >> 心理教育 >> 工作动态 >> 正文

我校第五届心理健康节启动仪式在孔子广场隆重召开

作者: 发布于:2015-05-08 15:56:15 点击量:

2015年5月8日12:30,学生工作处在孔子广场隆重举行“21天不抱怨”心灵环保活动暨第五届心理健康节启动仪式。校党委副书记叶海江、校党委宣传部部长栾松久、学工处副处长张大德及各学院党总支书记、副书记、团委书记、辅导员和800余名学生参加启动仪式。
启动仪式上,学生工作处副处长张大德针对我校开展心理健康节的目的、意义进行了重点阐释。对学生提出三点希望:一是关注自己的心理健康状况;二是关注周围同学,学会帮助别人;三是遇到困惑要学会主动求助。并对我校开展心理健康教育,促进学生全面发展和健康成才重点强调了三个环节:一是将心理健康知识传遍校园,发挥各学院二级辅导站的作用;二是加强职能部门领导和老师的心理健康知识的普及;三是继续做好辅导员深入细致的学生心理辅导工作。接着经济管理学院学生朱琳宣读了“21天不抱怨心灵环保活动倡议书”。
校党委副书记叶海江教授为全体辅导员佩戴了“不抱怨手环”。 张大德副处长为各院学生代表发放手环和活动记录卡。机械工程学院学生石轩代表宣誓。
启动仪式后,由学工处心理健康教育中心的老师为全校500名学生作了团体心理素质训练。全体队员以饱满的热情高喊口号,进行了精彩的团队展示。在竞技类项目中,食品工程学院喜获“玩转呼啦圈”、“激情接力”两个项目的第一名,动物科学学院获得“趣味跳绳”第一名。最后一个表演项目将整个活动推向高潮,该项目由200人共同完成,全体队员在心理老师的指令下,围成一个圆圈,前面队员坐在后面队员的腿上,表演了挥手、鼓掌的规定动作后,又齐心协力成功挑战了走步的高难度动作,创造了一个奇迹,完美地呈现了“众志成城”的活动内涵。在全体队员“停止抱怨,积极生活”的呐喊声中,现场已变成了欢乐的海洋。至此,我校第五届心理健康节也胜利拉开帷幕。
举办“21天不抱怨”心灵环保活动,旨在践行“积极心理学理念”,用阳光、健康的方式向学生传递正能量,通过推广“不抱怨”活动,让“不抱怨”成为一种习惯,让“正向改变”成为一种信念,进而影响自己及他人成为一个乐观、豁达的人。学生工作处将以此次活动为契机,深入开展系列心理健康教育活动,开创我校大学生心理健康教育工作新的辉煌。

党委副书记叶海江为辅导员佩戴“不报怨手环”

表演项目