当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

反对邪教,从我做起!

作者: 发布于:2017-12-20 18:09:07 点击量:

2017年12月20日星期三中午12点20分,吉林农业科技学院在图书馆一楼报告厅举办了吉林农业科技学院“对邪教说不”反邪教宣传教育活动。本次活动由吉林经开区防范和处理邪教工作办公室主办,由吉林农业科技学院、学生工作处、保卫处承办。参与此次活动嘉宾有吉林市防范和处理邪教办公室协调指导处处长汤志权,经开区防范和处理邪教办公室副主任谢海军,学生工作处处长张大德,保卫处处长刘海军,江城报业集团松花江网站,江城晚报的记者朋友。

在全国上下贯彻落实十九大精神之际,我们在这里隆重集会,开展“对邪教说不”签名活动,目的是推动反邪教宣传教育活动深入开展,深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全和网上斗争系列重要指示精神,提升反邪教网上谬论宣传的针对性和时效性,吸引广大师生积极参与,弘扬清风正气、坚决抵制邪教共同维护国家安全和校园稳定,维护广大师生的根本利益,最大限度的挤压邪教的生存空间和活动空间,守护我们健康和谐的精神家园。

首先是学校大学生自律委员会校园文明监察部部长李佳威宣读“对邪教说不”倡议书。

然后由校学生工作部部长张大德做动员讲话。主要从什么是邪教、邪教的基本特征、怎样警惕邪教、邪教有什么危害等内容展开讲解。

最后开展的是“对邪教说不”网上签名活动。师生们纷纷加入中国反邪教,成为反邪卫士。