当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

我校举办第三届“班风、班训、班规、班歌”展演大赛

作者: 发布于:2018-12-03 19:00:00 点击量:

为进一步加强学校各班级学风、班风建设,推动学校“明德致和”主题道德建设教育活动和“圆梦中国、你我责任”学风建设主题教育活动开展,学生工作部于11月29日、30日分别在左家校区和九站校区大学生活动中心举办了吉林农业科技学院第三届“班风、班训、班规、班歌”展演大赛。学生工作部部长张大德、副部长齐晓颖、学生工作部全体教师及学生代表一千余人参加了活动。

“班风、班训、班规、班歌”培塑、评选活动,得到了各学院的大力支持,经过学院初赛、学校组织复赛等环节,最终有来自9个学院的19个班级进入了本次大赛的决赛。活动现场,各参赛班级代表通过PPT介绍了班级的自然情况,展示汇报了班级同学集体凝练的班风、班训、班规,之后进行了班歌的集体演唱,同学们响亮的歌声展示班集体的凝聚力和学子们的青春活力。经过激烈的比拼,最终经济管理学院财务三班和中药学院中药学三班获得了本次大赛的一等奖。评委老师为获奖班级颁发了荣誉证书。

本次活动有力加强了各学院班级的学风和班风建设,促进了同学们对团结友爱的理解,进一步提高了学生的综合素质和竞争水平,增强了班集体的团结凝聚力。在今后的工作中学生工作部还将本着以班级文明建设为重点,坚持育人为本、德育为先,结合学科专业特点,加强学风建设,创新实践形式,建设富有特色班级文化,全面提高学生文明素养和综合素质。

文字:刘有良

照片:王  冲

审核:张大德

上一篇:我校举办“明德致和诵经典,学习筑梦谱新篇”师生共诵经典大赛