当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

我校举办“明德致和”道德讲堂之《爱心铺就宝贝回家之路》专题报告

作者: 发布于:2018-06-28 13:57:07 点击量:

为进一步开展我校“明德致和”主题道德建设活动,增强学生的社会责任感和奉献精神,5月30日,我校学生工作部特邀著名公益组织“宝贝回家”志愿者协会创始人、感动中国2015年度人物张宝艳夫妇莅临我校作题为《爱心铺就宝贝回家之路》专题报告。学校党委副书记叶海江出席报告会现场,校工会主席李文彦、学生工作部全体人员及在校生代表近500名师生共同听取了报告。

报告会上,张宝艳首先结合自己亲身经历和感受,以饱满的情感,真挚的话语,讲述了创办“宝贝回家”公益网站以来的点点滴滴,再现了一个个生动感人的情景,感人至深,催人泪下;接着,张宝艳讲述了“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”的思想,教育学生要有梦想、有坚持、有担当;最后张宝艳倡议大家加入到志愿服务中来,凝心聚力、栉风沐雨,用爱心铺就宝贝回家之路。报告会使在场大学生思想受到深刻的教育,心灵得到极大的震撼和净化。

同学们纷纷表示,在新时代的今天,要学习张宝艳、秦艳友先进事迹,学习他们胸怀社会、不畏艰辛、不忘初心、不问功利的精神,在今后更加发奋学习知识,提升品德修养,做新时代合格大学生!